Rhabarbar Cheesecake Dessert
2 Portionen
Zubereitungszeit:30 min 
Gesamtzeit:47 min 

Zutaten

    Produkt Alternativen

    Für eine leichtere Alternative, verwende z.B. Philadelphia BalanceExperimentierfreudig?

    Entdecke all unsere Produkte

    Wusstest Du?

    Ein Philadelphia Becher kann ein großartiges Zuhause für die Anzucht deiner Lieblingskräuter sein.

    Lass dich inspirieren. Klick Hier!

    Zubereitungsschritte

    1. 1

      Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

    2. 2

      Den Rhabarber waschen, die äußere Schale mit einem Küchenmesser abziehen und in 1 cm große Stücke schneiden. Mit 1 EL Zucker in einen Topf geben. Für ca. 7 Minuten karamellisieren lassen und gelegentlich umrühren.

    3. 3

      Währenddessen die Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden. Die frischen Erdbeeren unter den fertig gekochten Rhabarber mischen und kühl stellen.

    4. 4

      Das Mehl, den Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Handwarme Butter dazugeben und mit den Händen verkneten bis Streusel entstehen.

    5. 5

      Die Streusel auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

    6. 6

      Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit der Rückseite eines Messers auskratzen.

    7. 7

      Alle Zutaten für die Creme inkl. dem Vanillemark in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren. Bis zur Verwendung kühl stellen.

    8. 8

      Zuerst die fertigen Streusel, anschließend die Creme und das Topping in 2 Gläser schichten und mit den Pistazien garnieren. Kann bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden.

    +

    Du kannst uns alles fragen

    Hier geht’s zu den FAQs

    Lieblingsrezepte

    S'mores-Cheesecake-Dessert im Glas

    clockGesamtzeit:30 min