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Für eine leichtere Alternative, verwende z.B. Philadelphia BalanceExperimentierfreudig?
Wusstest Du?
Ein Philadelphia Becher kann ein großartiges Zuhause für die Anzucht deiner Lieblingskräuter sein.
Zubereitungsschritte
1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Den Rhabarber waschen, die äußere Schale mit einem Küchenmesser abziehen und in 1 cm große Stücke schneiden. Mit 1 EL Zucker in einen Topf geben. Für ca. 7 Minuten karamellisieren lassen und gelegentlich umrühren.
3
Währenddessen die Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden. Die frischen Erdbeeren unter den fertig gekochten Rhabarber mischen und kühl stellen.
4
Das Mehl, den Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Handwarme Butter dazugeben und mit den Händen verkneten bis Streusel entstehen.
5
Die Streusel auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
6
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit der Rückseite eines Messers auskratzen.
7
Alle Zutaten für die Creme inkl. dem Vanillemark in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren. Bis zur Verwendung kühl stellen.
8
Zuerst die fertigen Streusel, anschließend die Creme und das Topping in 2 Gläser schichten und mit den Pistazien garnieren. Kann bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden.