
Zutaten
Produkt Alternativen
Für eine leichtere Alternative, verwende z.B. Philadelphia BalanceExperimentierfreudig?
Wusstest Du?
Ein Philadelphia Becher kann ein großartiges Zuhause für die Anzucht deiner Lieblingskräuter sein.
Zubereitungsschritte
1
Butter mit Zucker weiß cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und ca. 2 Min. unterrühren. Mehl, Rohrohrzucker, Backpulver vermengen, zum Butter-Eier-Mix geben und verrühren. Weiße Schokolade hacken und mit 50 g gehackten Pistazien unter den Keksteig heben. Philadelphia mit Puderzucker und Vanillepaste cremig verrühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 0,5 cm) füllen.
2
Keksteig in 20 gleichgroße Portionen teilen, jeweils zu Kugeln rollen und flach zu Kreisen (à ca. 8 cm ø) drücken. Auf die Hälfte der Kreise mittig etwas Philadelphia Creme spritzen und mit einem 2. Kekskreis abdecken. Ränder vorsichtig zusammendrücken und vorsichtig in den restlichen Pistazien wenden.
3
Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Cookies im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 13 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.