Pistazien-Cheesecake-Cookies
12 Portionen
Zubereitungszeit:45 min 
Gesamtzeit:1 hr 

Zutaten

    Produkt Alternativen

    Für eine leichtere Alternative, verwende z.B. Philadelphia BalanceExperimentierfreudig?

    Entdecke all unsere Produkte

    Wusstest Du?

    Ein Philadelphia Becher kann ein großartiges Zuhause für die Anzucht deiner Lieblingskräuter sein.

    Lass dich inspirieren. Klick Hier!

    Zubereitungsschritte

    1. 1

      Butter mit Zucker weiß cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und ca. 2 Min. unterrühren. Mehl, Rohrohrzucker, Backpulver vermengen, zum Butter-Eier-Mix geben und verrühren. Weiße Schokolade hacken und mit 50 g gehackten Pistazien unter den Keksteig heben. Philadelphia mit Puderzucker und Vanillepaste cremig verrühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 0,5 cm) füllen.

    2. 2

      Keksteig in 20 gleichgroße Portionen teilen, jeweils zu Kugeln rollen und flach zu Kreisen (à ca. 8 cm ø) drücken. Auf die Hälfte der Kreise mittig etwas Philadelphia Creme spritzen und mit einem 2. Kekskreis abdecken. Ränder vorsichtig zusammendrücken und vorsichtig in den restlichen Pistazien wenden.

    3. 3

      Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Cookies im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 13 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

    +

    Du kannst uns alles fragen

    Hier geht’s zu den FAQs

    Lieblingsrezepte

    S'mores-Cheesecake-Dessert im Glas

    clockGesamtzeit:30 min