
Zutaten
Produkt Alternativen
Für eine leichtere Alternative, verwende z.B. Philadelphia BalanceExperimentierfreudig?
Wusstest Du?
Ein Philadelphia Becher kann ein großartiges Zuhause für die Anzucht deiner Lieblingskräuter sein.
Zubereitungsschritte
1
Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln und dem Mohn veine Formen (rmischen und in 12 kleØ 6 cm) drücken.
2
Die Grapefruits samt der weißen Haut schälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden, klein schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Aus dem übrig gebliebenen Gerippe den Saft ausdrücken.
3
Philadelphia, Joghurt und Grapefruitsaft mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen. Gelatine in 100 ml kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren.
4
1/3 der Masse auf die Formen verteilen und jeweils einige Grapefruit-Stückchen darüber verteilen. Mit einem weiteren 1/3 der Masse bedecken und wieder Grapefruitstückchen darauf geben. Die übrige Masse verteilen und ca. 2 Stunden kühlen.
5
Kurz vor dem Servieren die Creme mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und die Formen entfernen, indem diese von unten nach oben abgestreift werden.
PRO TIP Die Törtchen schmecken auch prima mit Orangen statt Grapefruits.