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Für eine leichtere Alternative, verwende z.B. Philadelphia BalanceExperimentierfreudig?
Wusstest Du?
Ein Philadelphia Becher kann ein großartiges Zuhause für die Anzucht deiner Lieblingskräuter sein.
Zubereitungsschritte
1
Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig rühren. Butter, Mehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 1 Std. abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer (oder 2 Esslöffeln) mit etwas Abstand 20 gleich große Teigbälle auf dem Blech verteilen. Der Abstand zwischen den Whoopies ist wichtig. Lieber zwei Bleche verwenden bevor die Whoopies zusammenkleben.
3
Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
4
Philadelphia mit dem Puderzucker verrühren. Die Orangenschale dünn abreiben und 3 EL Saft auspressen. Beides mit einer Prise Zimt hinzufügen und verrühren. Die Mischung in einen einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Hälfte der Whoopies mit der Philadelphia-Füllung einspritzen und je mit einem zweiten Whoopie wie ein Sandwich leicht zusammendrücken.
PRO TIP Die frisch gebackenen Whoopies mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
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