Mini Kartoffel-Cupcakes
12 Portionen
Zubereitungszeit:15 min 
Gesamtzeit:50 min 

Zutaten

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    Zubereitungsschritte

    1. 1

      Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Muffin-Backblech gründlich mit Sonnenblumenöl einpinseln. Die Kartoffeln schälen und auf der groben Seite der Küchenreibe in Stücke raspeln. Die Kartoffelraspel mit den Eiern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2. 2

      Die Kartoffelmischung auf die Muffin-Mulden verteilen und dabei in der Mitte jedes Muffins eine kleine Vertiefung eindrücken. Die Muffins im Ofen (Mitte) 30 Min. backen.

    3. 3

      Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter 5 Min. abkühlen lassen. Den Räucherlachs in kleine Würfel teilen. Die Gurken waschen, trocknen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.

    4. philadelphia-dePRO TIP Die Mini-Cupcakes eignen sich super als Apéro und lassen sich mit Kräutern wie Dill, Schnittlauch oder Kerbel nach Lust und Laune aufpeppen.

      philadelphia-dePRO TIP Ältere Muffin-Backbleche am besten mit Backpapier auslegen oder noch besser Silikon-Förmchen verwenden.

    5. 4

      Die Muffins mit Philadelphia Feta & Gurke füllen und mit Lachs und Gurke garnieren.

    +
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