Möhrenkuchen mit Frischkäse-Frosting
12 Portionen
Zubereitungszeit:1 hr 15 min 
Gesamtzeit:2 hr 15 min 

Zutaten

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    Zubereitungsschritte

    1. 1

      Möhren schälen und fein raspeln. 200 g Nüsse fein mahlen. Mit Mehl, Backpulver, Gewürzen und Salz mischen. Rest Nüsse hacken.

    2. 2

      Zucker mit Eiern cremig rühren. Erst Buttermilch und Öl, dann Möhren und 50 g Nüsse unterrühren. In eine gefettete, bemehlte eckige Springform (ca. 24 x 24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    3. 3

      3 EL Zucker mit 1 EL Wasser in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Restliche Walnüsse unterrühren. Auf Backpapier auskühlen lassen.

    4. 4

      Philadelphia, Puderzucker und Saft verrühren. Creme wolkig auf den Kuchen streichen. Kuchen in Stücke teilen und mit Krokant und Zesten verzieren.

    +

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    clockGesamtzeit:30 min