
Zutaten
Produkt Alternativen
Für eine leichtere Alternative, verwende z.B. Philadelphia BalanceExperimentierfreudig?
Wusstest Du?
Ein Philadelphia Becher kann ein großartiges Zuhause für die Anzucht deiner Lieblingskräuter sein.
Zubereitungsschritte
1
Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Sirup und Milch unterrühren. Teig mit einigen Tropfen Farbe hell-pastellgrün einfärben und in 2 gefettete, bemehlte Springformen (à 20 cm Ø) füllen. Bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2
Philadelphia, Puderzucker, Abrieb und Saft verrühren. Böden je quer halbieren, mit ca. ¾ Creme bestreichen. In einem Tortenring zusammensetzen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Tortenring lösen, Torte rundum mit Rest Creme einstreichen und erneut kalt stellen.
3
Kuvertüre mit Sahne unter Rühren schmelzen. Oben auf der Torte glatt verstreichen und seitlich vorsichtig in Nasen herunterlaufen lassen. Mit Süßigkeiten verzieren.