Carrot-Layer-Cake
14 Portionen
Zubereitungszeit:2 hr 
Gesamtzeit:6 hr 

Zutaten

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    Zubereitungsschritte

    1. 1

      Möhren putzen und schälen. 1 Möhre mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Mit Wasser bepinseln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Zucker bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 55 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 6 Std. trocknen.

    2. 2

      Übrige Möhren fein raspeln. Butter, braunen Zucker und Vanillezucker ca. 3 Minuten cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mandeln, Mehl, Salz, Backpulver, Orangenschale und Raspel unterheben. Teig in gefettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) füllen. Im heißen Ofen (E- Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Std. backen. Auskühlen lassen.

    3. 3

      Philadelphia, Puderzucker und Zitronensaft cremig rühren. Tortenboden 2x waagerecht halbieren. 1/3 Creme auf dem unteren Boden glattstreichen. 2. Boden darauflegen, mit 1/3 Creme bestrreichen. Oberen Boden auflegen. Torte rundherum mit Rest Creme einstreichen. Ca. 2 Std. kaltstellen. Torte mit Möhrenstreifen verzieren.

    4. PRO TIP Butter, Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührgerätes gründlich aufschlagen

    +

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