Apfelklöße mit Vanille Philadelphia Sauce und Beeren
6 Portionen
Zubereitungszeit:25 min 
Gesamtzeit:45 min 

Zutaten

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    Zubereitungsschritte

    1. 1

      40 g Butter in einem Topf schmelzen. Eier, 2 EL Zucker, 125 g Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe und das Mehl in einer Schüssel vermengen. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Apfelraspel und Butter in die Schüssel geben und alles zu einem Teig vermengen.

    2. 2

      Semmelbrösel, 2 EL Zucker und die gehackten Haselnusskerne in einer Schüssel vermischen. Die übrige Butter in einer Pfanne schmelzen und die Haselnuss-Mischung hineingeben. Die Mischung unter Rühren 5 Min. anrösten. Anschließend auf einen großen, flachen Teller geben.

    3. 3

      Den übrigen Zucker, Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe und 100 ml Wasser in einem Topf verrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und in die Sauce einrühren.

    4. 4

      Die Beeren waschen, verlesen und mit 1 bis 2 EL Wasser in einen Topf geben. Die Beeren bei schwacher Hitze erwärmen bis sie zusammenfallen.

    5. 5

      In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Hitze anschließend auf ein Köcheln reduzieren. Aus dem Apfelkloßteig mit 2 Esslöffeln Nocken abteilen und in das Wasser geben. Die Klöße 10 Min. offen ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und in den Nussbröseln wenden. Mit Beeren und Sauce genießen.

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    clockGesamtzeit:3 hr 30 min