Apfel-Mandel-Bagel
1 Portionen
Zubereitungszeit:10 min 
Gesamtzeit:10 min 

Zutaten

    philadelphia-de

    Produkt Alternativen

    Für eine leichtere Alternative, verwende z.B. Philadelphia BalanceExperimentierfreudig?

    Entdecke all unsere Produkte
    philadelphia-de

    Wusstest Du?

    Ein Philadelphia Becher kann ein großartiges Zuhause für die Anzucht deiner Lieblingskräuter sein.

    Lass dich inspirieren. Klick Hier!

    Zubereitungsschritte

    1. 1

      Bagel (nach Belieben geröstet) aufschneiden, mit Cottage Cheese bestreichen. Apfel waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse ausstechen, in dünne Scheiben schneiden und den Bagel damit belegen.

    2. 2

      Mandelstifte auf dem Bagel verteilen, abschließend mit Honig beträufeln und die obere Bagelhälfte draufsetzen.

    3. philadelphia-dePRO TIP Für den Genuss am Wochenende: ca. 2 EL Zucker mit einer Prise Salz und 2 EL Wasser in einer beschichteten Pfanne aufkochen und karamellisieren lassen. Die Mandelstifte dazugeben und gründlich mit der Masse verrühren. Anschließend auf Backpapier auskühlen lassen. Vorsicht! Der Zucker verbrennt sehr schnell und die Mandeln sind nach der Fertigstellung sehr heiß! Optional können die Mandelstifte auch in einer beschichteten Pfanne ohne Öl angeröstet werden.

      philadelphia-dePRO TIP Mit karamellisierten Apfelscheiben ist es auch eine tolle Variante: Apfel waschen, mit Ausstecher entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Butter schmelzen, 40 g Zucker dazugeben und gut verrühren. Der Zucker wird erst klumpig und dann flüssig. Sobald das Karamell goldbraun wird, sofort Hitze reduzieren, Apfelscheiben dazugeben (Vorsicht! Die Masse ist sehr heiß und spritzt), ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten, anschließend abkühlen lassen.

    +

    Du kannst uns alles fragen

    Hier geht’s zu den FAQsphiladelphia-de

    Lieblingsrezepte

    philadelphia-de

    Thunfisch-Smørrebrød

    clockGesamtzeit:10 min