Das Rezept wurde erfolgreich hinzugefügt.

Es gibt ein Problem mit dem Speichern der Daten.

Philadelphia Torte Melonen-Salsa
  • 30'Zubereitungszeit
  • 210'Gesamtzeit

Zubereitung

1 Schritt

Vollkornbutterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.

2 Schritt

Limette abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Philadelphia, Joghurt, 3 EL Limettensaft und 1 TL Limettenabrieb mit dem Schneebesen vermengen.

3 Schritt

Gelatine im Tonic Water 10 Minuten quellen lassen. Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Joghurt-Creme rühren. Creme in die Springform füllen; Torte für mindestens drei Stunden kühlen.

4 Schritt

Das Melonenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit 1 EL Limettensaft beträufeln und die Torte damit dekorieren. Den Honig in dünnen Fäden auf der Torte verteilen.

Zutaten für 16

  • 150 g Vollkorn-Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe (à 175 g)
  • 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 1 unbehandelte Limette
  • 1 Pck. gemahlene Gelatine
  • 200 ml Tonic Water
  • 75 g Zucker
  • 300 g Fruchtfleisch von verschiedenen Melonen (z.B. Wassermelone, Honigmelone, Galia-Melone, Cantaloupe-Melone)
  • 2 EL Honig
Zur Einkaufsliste hinzufügen

Das Rezept wurde erfolgreich auf deiner Einkaufsliste hinzugefügt.

Nährwerte
Nährwerte Pro Portion
Brennwert 921,25 kJ
kcal 220,00 kcal
Fett 14,00 g
Kohlenhydrate 23,00 g
Eiweiß 4,00 g

Tipps

  • Schmeckt besonders interessant, wenn eine Melonensorte durch Gurkenwürfel ausgetauscht wird.