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Philadelphia Torte "Blumenbeet"
  • 45'Zubereitungszeit
  • 225'Gesamtzeit

Zubereitung

1 Schritt

Backrahmen auf eine passende Servierplatte oder ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in die Form drücken.

2 Schritt

Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen vermengen.

3 Schritt

Schokolade in Stücke brechen und 1-2 Minuten in der Mikrowelle bei geringer Leistung oder im Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Mit Philadelphia zu einer glatten Creme verrühren.

4 Schritt

Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren. Creme in die Form füllen; Torte für mindestens 3 Stunden kühlen.

5 Schritt

Torte vor dem Servieren mit dem Obst in Blütenformen dekorieren. Nach Belieben aus gehackten Pistazien Blumenstängel streuen und mit frischen Blättchen, z.B. Zitronenmelisse, verzieren.

Zutaten für 30

  • 300 g Löffelbiskuits/Biskotten
  • 250 g Butter
  • 6 Pck. Philadelphia Balance (à 175 g)
  • 600 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 6 EL Zitronensaft
  • 200 g weiße Schokolade
  • 2 Pck. gemahlene Gelatine
  • 100 g Zucker
  • 250 g Obst (z.B. Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Weintrauben, Nektarinen)
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Nährwerte
Nährwerte Pro Portion
Brennwert 938,03 kJ
kcal 224,00 kcal
Fett 14,00 g
Kohlenhydrate 20,00 g
Eiweiß 5,00 g

Tipps

  • Natürlich können Sie statt eines großen Blechs auch ein kleineres “Blumenbeet” machen. Wenn Sie die Zutaten halbieren, reicht die Menge für eine runde Springform mit 26 cm Durchmesser oder eine eckige Form mit etwa 20 cm Seitenlänge.
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