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Für eine leichtere Alternative, verwende z.B. Philadelphia BalanceExperimentierfreudig?
Wusstest Du?
Ein Philadelphia Becher kann ein großartiges Zuhause für die Anzucht deiner Lieblingskräuter sein.
Zubereitungsschritte
1
Butter, 75 g Zucker, Mehl, 1 Ei, 30 g Kakao, 1 TL Zimt, 1 Prise Salz und Vanillepaste zum glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (30 cm Ø) ausrollen, in eine gefettete Springform (20 cm Ø) geben, am Rand festdrücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2
Inzwischen Mandarinen auspressen. Restliche Eier, 200 g Zucker und 1 Prise Salz cremig schlagen. Philadelphia, Quark, Stärke, 1 TL Zimt und Mandarinensaft zugeben, alles vermengen und auf den Boden geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 1 ¼ Stunden backen. Kuchen im Ofen bei leicht geöffneter Backofentüre ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 3 Stunden auskühlen lassen.
3
75 ml Wasser mit restlichem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Pekanüsse zugeben und unter Rühren kochen. Sobald die Nüsse weiß sind, restlichen Zimt zugeben und weiter karamellisieren.
4
Käsekuchen aus der Form lösen, mit kandierten Pekanüssen, Mandarinenfilets und Granatapfelkernen verzieren.
PRO TIP Alternativ können statt Philadelphia Milka auch 3 Pck. Philadelphia Doppelrahm verwendet werden. Dazu einfach 100 g Zartbitterschokolade schmelzen, mit Philadelphia verrühren und mit restlichen Zutaten vermengen.
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