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Für eine leichtere Alternative, verwende z.B. Philadelphia BalanceExperimentierfreudig?
Wusstest Du?
Ein Philadelphia Becher kann ein großartiges Zuhause für die Anzucht deiner Lieblingskräuter sein.
Zubereitungsschritte
1
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Springform (24 cm) am Boden und am Rand mit Backpapier auslegen. Die Hafer-Cookies in einer Küchenmaschine zermahlen. Die Butter schmelzen und mit den Cookies vermischen. Die Konsistenz sollte feuchtem Sand ähneln.
2
Die Cookie-Mischung in die Backform geben. Auf dem Boden der Backform und am Rand (5 cm) fest andrücken. Im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und beiseitestellen. Philadelphia, Vanille-Extrakt und griechischen Joghurt in eine Schüssel geben und verrühren. Zucker und Stärke vermischen und hinzufügen. 5 Min. weiter rühren. Die Eier nacheinander hinzufügen und unterrühren. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und untermischen.
4
Die Füllung mittig auf den Cookie-Boden gießen und glatt streichen. Die Ofentemperatur auf 140 °C reduzieren und den Kuchen ca. 70 Min. im Ofen (Mitte) backen. Am Ende des Backzeit ist die Kuchenoberfläche goldbraun und der Kuchen in der Mitte noch wackelig. Nun den Ofen ausstellen, ein Küchentuch in die Ofentür klemmen und 60 Min. langsam auskühlen lassen. Anschließend min. 3 Std. bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank ruhen lassen.
5
Den Cheese Cake vor dem Servieren mit Karamell-Sauce toppen und Plätzchen, Rosmarin und mit Puderzucker bestäubte Himbeeren darauf verteilen.
PRO TIP 150 g Zucker in einem Topf schmelzen und weiter köcheln bis eine karamelige Farbe entsteht. 60 g Butter hinzufügen und einrühren. Den Topf vom Herd nehmen, 100 ml Schlagsahne hinzufügen und einrühren. Mit einer Prise Salz abschmecken.
PRO TIP 125 g kalte Butter, 175 g Mehl (405), 2 EL Kakao, 100 g Zucker, 1 Prise Zimt, 1 Ei (M) zu einem Teig verkneten. 0,4 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Min. backen. Nach Belieben dekorieren.
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