Torte Hugo mit Philadelphia Balance
No Video
  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 210 '
16

Zutaten

  • 150 g Löffelbiskuits/Biskotten
  • 125 g Butter
  • 3 Pck. Philadelphia Balance (à 175 g)
  • 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 Pck. gemahlene Gelatine
  • 150 ml Prosecco
  • 75 ml Holunderblütensirup

Zubereitung

  • Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.
  • Philadelphia, Joghurt und Limettensaft mit dem Schneebesen vermengen.
  • Gelatine im Prosecco 10 Minuten quellen lassen. Holunderblütensirup hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren. Creme in die Springform füllen; Torte für mindestens 3 Stunden kühlen.

TippsTipp

  • Dazu passt frische Minze – fein gehackt oder mit Zucker im Mörser zerrieben oder als süßes Pesto. Dafür z.B. 1 Bund Minze (ca. 10 g), 20 g Puderzucker, 25 g Mandeln und 50 g geraspelte weiße Schokolade pürieren.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 707,7 kJ
kcal 169,0 kcal
Fett 11,0 g
Kohlenhydrate 12,0 g
Eiweiß 5,0 g