Raspberry White Chocolate Cheesecake
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  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 255 '
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Zutaten

  • 200 g Butterkekse
  • 80 g Butter
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 30 g Mandeln (gemahlen)
  • 125 g Milka Weisse Schokolade
  • 1 Vanilleschote
  • 875 g Philadelphia Balance (5 Pck. à 175 g)
  • 80 g Zucker
  • 4 Eier
  • 3 TL Mehl (gehäuft)
  • 150 g Himbeermarmelade (am besten ohne Kerne)

Zubereitung

  • Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit dem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit 1 Tropfen Bittermandelaroma, gemahlenen Mandeln und Keksbröseln mischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
  • Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Schokolade in der Mikrowelle bei geringer Leistung oder im Topf bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen.
  • Inzwischen Vanilleschote auskratzen. Philadelphia mit Vanillemark, Zucker, Eiern und 3 Tropfen Bittermandelaroma mit dem elektrischen Handmixer cremig aufschlagen, Mehl unterschlagen, Schokolade zugeben und ebenfalls unterschlagen.
  • Die Hälfte der Philadelphia-Creme in die Springform geben. Die Hälfte der Himbeermarmelade darauf verteilen. Restliche Philadelphia-Masse darübergeben, verbliebene Himbeermarmelade daraufgeben und verstreichen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen, bis die Oberseite ganz leicht gebräunt ist. Mindestens 3 Stunden kühlen.

TippsTipp

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1273,1 kJ
kcal 304,0 kcal
Fett 17,0 g
Kohlenhydrate 29,0 g
Eiweiß 9,0 g