Rübli-Cupcakes mit Philadelphia Frosting
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  • Zubereitungszeit 25 '
  • Gesamtzeit 45 '
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Zutaten

  • 175 g Möhren/Karotten
  • 40 g Nüsse (z. B. Wal- oder Pecannüsse)
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 75 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Zitrone
  • 175 g Philadelphia Doppelrahmstufe
  • 75 g Puderzucker/Staubzucker

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Möhren mit dem Sparschäler schälen und grob raspeln. Nüsse grob hacken.
  • Mehl, Backpulver, Zimt und braunen Zucker gut vermischen. Eier und Öl zugeben und unterrühren. Möhren und Nüsse untermischen. Teig in die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  • Von der Zitrone 1 TL Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen. Beides mit Philadelphia und Puderzucker glatt rühren. Frosting auf die Muffins streichen oder spritzen.

TippsTipp

  • Wer mag, mischt noch 30 g Rosinen unter den Teig.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1151,6 kJ
kcal 275,0 kcal
Fett 18,0 g
Kohlenhydrate 24,0 g
Eiweiß 4,0 g