Philadelphia Torte Zitrone-Mohn
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  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 210 '
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Zutaten

  • 150 g Choco Cookies
  • 100 g Butter
  • 3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe (à 175 g)
  • 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 1 Pck. gemahlene Gelatine
  • 75 g Zucker
  • 20 g Mohn (Saat)
  • 50 g Lemon Curd
  • 30 g weiße Schokolade

Zubereitung

  • Choco Cookies in einen Gefrierbeutel füllen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.
  • Zitronen abwaschen, Schale von einer Zitrone abreiben und Saft auspressen. Philadelphia, Joghurt, 3 EL Zitronensaft und Zitronenabrieb mit dem Schneebesen vermengen.
  • Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren. Von der Creme die Hälfte abnehmen und den Mohn einrühren. Mohn-Creme in die Springform füllen und mit der übrigen Creme bedecken; Torte für mindestens drei Stunden kühlen.
  • Lemon Curd leicht erwärmen und die Torte damit verzieren. Vor dem Servieren weiße Schokolade raspeln und Schale der anderen Zitrone in Zesten reißen. Torte mit Schokoraspeln und Zitronenzesten dekorieren.

TippsTipp

  • Statt Lemon Curd kann auch Zitronenmarmelade verwendet werden.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 933,8 kJ
kcal 223,0 kcal
Fett 16,0 g
Kohlenhydrate 18,0 g
Eiweiß 4,0 g