Philadelphia Torte Preiselbeer-Mandel
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  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 210 '
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Zutaten

  • 150 g Löffelbiskuits/Biskotten
  • 125 g Butter
  • 3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe (à 175 g)
  • 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Pck. gemahlene Gelatine
  • 75 g Zucker
  • 1 Glas Preiselbeeren (400 g)
  • 50 g Mandelblättchen (geröstet)

Zubereitung

  • Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.
  • Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen vermengen.
  • Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Zucker hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren.
  • Preiselbeeren pürieren und vier Esslöffel für die Garnitur zur Seite stellen. Ein Viertel der Creme auf den Tortenboden geben. Preiselbeer-Püree in der Mitte der Torte kreisförmig verteilen.
  • Die Hälfte der Mandelblättchen über das Preiselbeer-Püree streuen. Übrige Creme in die Springform füllen. Das restliche Preiselbeer-Püree auf der Torte verteilen; Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Den Tortenrand mit den übrigen Mandelblättchen dekorieren.

TippsTipp

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1046,9 kJ
kcal 250,0 kcal
Fett 17,0 g
Kohlenhydrate 19,0 g
Eiweiß 4,0 g