Philadelphia Torte klassisch
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  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 210 '
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Zutaten

  • Für den Teig:
  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 50 g feiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Ei (50 g Vollei)
  • 0.5 TL Zitronenabrieb
  • Für die Creme:
  • 8 Blatt Gelatine
  • 3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe (à 175 g)
  • 300 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 75 g feiner Zucker

Zubereitung

  • Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz, Butter, Ei und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Springformgröße (28 cm Durchmesser) ausrollen. Boden der gefetteten Springform mit dem Teig auslegen. Boden im Kombidämpfer bei 200 °C ca. 18 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
  • Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Philadelphia mit Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, erwärmen und auflösen. Philadelphia Creme nach und nach unter die Gelatine rühren.
  • Springformring oder Tortenring um den Boden legen. Philadelphia Creme auf den Boden geben und die Torte mindestens 3 Stunden kühlen.

TippsTipp

  • Torte mit frischen Früchten dekorieren.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 887,8 kJ
kcal 212,0 kcal
Fett 13,0 g
Kohlenhydrate 19,0 g
Eiweiß 4,0 g