Philadelphia Torte klassisch laktosefrei
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  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 228 '
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Zutaten

  • Für den Teig:
  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 50 g feiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g kalte, laktosefreie Butter
  • 1 Ei (50 g Vollei)
  • 0.5 TL Zitronenabrieb
  • Für die Creme:
  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 g Philadelphia Laktosefrei
  • 300 g laktosefreier Joghurt (1,5% Fett)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 75 g feiner Zucker

Zubereitung

  • Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz, Butter, Ei und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Springformgröße (28 cm Durchmesser) ausrollen. Boden der gefetteten Springform mit dem Teig auslegen. Boden im Kombidämpfer bei 200 °C ca. 18 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
  • Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Philadelphia Laktosefrei mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, Zucker hinzufügen, erwärmen und auflösen. Philadelphia Creme zügig unter die Gelatine rühren.
  • Springformring oder Tortenring um den Boden legen. Philadelphia Creme auf den Boden geben und die Torte mindestens 3 Stunden kühlen.

TippsTipp

  • Torte mit frischen Früchten dekorieren.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 954,8 kJ
kcal 228,0 kcal
Fett 15,0 g
Kohlenhydrate 19,0 g
Eiweiß 5,0 g