Philadelphia Torte Grüner Apfel
No Video
  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 210 '
16

Zutaten

  • 150 g Löffelbiskuits/Biskotten
  • 125 g Butter
  • 25 g Pistazien, gehackt
  • 3 Pck. Philadelphia Balance (à 175 g)
  • 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 grüne Äpfel
  • 1 Pck. gemahlene Gelatine
  • 150 ml Apfelsaft
  • 75 g Zucker

Zubereitung

  • Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln und ca. 2/3 der Pistazien vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.
  • Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen vermengen. Zwei der abgewaschenen und entkernten Äpfel in kleine Würfel schneiden.
  • Gelatine im Apfelsaft 10 Minuten quellen lassen. Zucker hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren. Anschließend die Apfelwürfel unterheben.
  • Creme in die Springform füllen; Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Kurz vor dem Servieren den dritten Apfel in Spalten schneiden und die Apfel-Torte nach Belieben mit den Apfelspalten und übrigen Pistazien dekorieren.

TippsTipp

  • Die Apfelspalten zur Tortendekoration mit etwas Zitronensaft beträufeln, so werden sie nicht so schnell braun.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 862,6 kJ
kcal 206,0 kcal
Fett 12,0 g
Kohlenhydrate 19,0 g
Eiweiß 5,0 g