Philadelphia Torte Erdbeer-Schoko laktosefrei
No Video
  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 210 '
16

Zutaten

  • 200 g laktosefreie Vollmilchschokolade
  • 100 g Cornflakes (leicht zerdrückt)
  • 3 Pck. Philadelphia Laktosefrei (à 150 g)
  • 350 g laktosefreier Joghurt (3,5 % Fett)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Pck. gemahlene Gelatine
  • 75 g Zucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 30 g laktosefreie Schokolade

Zubereitung

  • Vollmilchschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, mit Cornflakes vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.
  • Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen vermengen.
  • Gemahlene Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Zucker hinzufügen und unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren, 200 g Erdbeeren vierteln, die übrigen in Scheiben schneiden.
  • Ein Viertel der Creme auf dem Tortenboden verteilen, mit Erdbeervierteln belegen. Übrige Creme in die Springform füllen; Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Vor dem Servieren 30g Schokolade im Wasserbad schmelzen und Torte damit dekorieren.

TippsTipp

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 921,3 kJ
kcal 220,0 kcal
Fett 7,0 g
Kohlenhydrate 20,0 g
Eiweiß 5,0 g