Philadelphia Torte Berrylicious laktosefrei
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  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 228 '
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Zutaten

  • Für den Teig:
  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 50 g feiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g kalte, laktosefreie Butter
  • 1 Ei (50 g Vollei)
  • 0.5 TL Zitronenabrieb
  • Für die Creme:
  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 g Philadelphia Laktosefrei
  • 300 g laktosefreier Joghurt (1,5% Fett)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 75 g feiner Zucker
  • 75 g Erdbeeren
  • 75 g Himbeeren
  • 40 g laktosefreie Zartbitterschokolade

Zubereitung

  • Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz, Butter, Ei und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Springformgröße (28 cm Durchmesser) ausrollen. Boden der gefetteten Springform mit dem Teig auslegen. Boden im Kombidämpfer bei 200 °C ca. 18 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
  • Erdbeeren und Himbeeren putzen und fein pürieren. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Philadelphia Laktosefrei mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, zum Fruchtpüree geben, Zucker hinzufügen, erwärmen und auflösen. Philadelphia Creme zügig unter die Gelatine rühren.
  • Springformring oder Tortenring um den Boden legen. Philadelphia Creme auf den Boden geben und die Torte mindestens 3 Stunden kühlen.
  • Vor dem Servieren die Zartbitterschokolade raspeln und die Torte nach Belieben damit dekorieren.

TippsTipp

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1046,9 kJ
kcal 250,0 kcal
Fett 16,0 g
Kohlenhydrate 20,0 g
Eiweiß 5,0 g