Philadelphia Torte Beerenfrische Ostern
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  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 210 '
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Zutaten

  • 200 g Russisch Brot
  • 125 g Butter
  • 3 Pck. Philadelphia Balance (à 175 g)
  • 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 500 g Rote Grütze (selbstgemacht oder Fertigprodukt)
  • 75 g Zucker

Zubereitung

  • Russisch Brot in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.
  • Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen vermengen.
  • Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Mit 300 g Rote Grütze und Zucker erwärmen, bis sich die Gelatine und Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren.
  • Creme in die Springform füllen; Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Torte vor dem Servieren mit der übrigen Roten Grütze dekorieren.

TippsTipp

  • Dekorativ-österlich: Mit weißer Schokolade können Sie eine österliche Deko gestalten. Hierfür weiße Schokolade schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und nach Belieben Ostereier auf ein Backpapier "zeichnen". Gut trocknen lassen und vorsichtig abnehmen. Kurz vor dem Servieren auf die Torte geben.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 887,8 kJ
kcal 212,0 kcal
Fett 11,0 g
Kohlenhydrate 23,0 g
Eiweiß 5,0 g