Philadelphia-Schokoladen-Waffeln
No Video
  • Zubereitungszeit 5 '
  • Gesamtzeit 30 '
12

Zutaten

  • 50 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Pck. Philadelphia mit Milka (à 175 g)
  • 200 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 100 g Speisestärke

Zubereitung

  • Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten und aufheizen. Restliche Butter, Zucker und Eier mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen. 175 g “Philadelphia mit Milka”, Milch, Mehl und Speisestärke zugeben und zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Ist der Teig zu fest, nach Bedarf noch 1 bis 2 EL Milch zugeben.
  • Je Waffel 3 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und ca. 2 Minuten goldbraun backen.
  • Übrigen “Philadelphia mit Milka” nach Belieben mit 2 EL Milch glatt rühren und Waffeln warm mit einem Klecks der Schokoladen-Creme servieren.

TippsTipp

  • Der Teig reicht für ca. 12 Herzwaffeln. Macht Ihr Waffeleisen eckige Waffeln, können etwa 9 Waffeln gebacken werden.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1252,1 kJ
kcal 299,0 kcal
Fett 10,0 g
Kohlenhydrate 45,0 g
Eiweiß 7,0 g