Philadelphia Schokoladen-Trifle
No Video
  • Zubereitungszeit 10 '
  • Gesamtzeit 20 '
4

Zutaten

  • 1 großes Glas Sauerkirschen/Weichseln (Schattenmorellen, entsteint)
  • 1 Pck. Tortenguss
  • 1 TL Zimt
  • 250 g Philadelphia mit Milka
  • 3 EL Milch
  • 4 Milka ChocoCookies

Zubereitung

  • Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Tortenguss mit dem Kirschsaft glatt rühren und Zimt zugeben. Saft unter Rühren zum Kochen bringen und kurz aufkochen, Kirschen unterheben. Kirschkompott auf 4 Gläser verteilen und etwa 10 Minuten kalt stellen.
  • “Philadelphia mit Milka” mit Milch glatt rühren und auf das Kompott geben.
  • Milka ChocoCookies grob zerbröseln und auf der Philadelphia-Creme verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.

TippsTipp

  • Das fruchtige Aroma der Zimt-Kirschen ist ein schöner Kontrast zum schokoladig-süßen “Philadelphia mit Milka”. Anstelle von Zimt kann das Kirschkompott auch durch Nelken oder etwas Chili seinen besonderen Pfiff bekommen. Und wer nicht selbst kochen möchte, nimmt einfach fertige Kirschgrütze aus dem Kühlregal.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1641,5 kJ
kcal 392,0 kcal
Fett 12,0 g
Kohlenhydrate 62,0 g
Eiweiß 6,0 g