Philadelphia Schnitte Lemon&Lime laktosefrei
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  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 228 '
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Zutaten

  • Für den Teig:
  • 450 g Mehl (Type 405)
  • 100 g feiner Zucker
  • 1 kräftige Prise Salz
  • 225 g kalte, laktosefreie Butter
  • 2 Eier (100 g Vollei)
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • Für die Creme:
  • 20 Blatt Gelatine
  • 1.1 kg Philadelphia Laktosefrei
  • 1.1 kg laktosefreier Joghurt (1,5% Fett)
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 2 unbehandelte Limetten
  • 300 g feiner Zucker

Zubereitung

  • Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz, Butter, Eier und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Blechgröße (530x325x40 cm) ausrollen. Boden des gefetteten Blechs mit dem Teig auslegen. Boden im Kombidämpfer bei 200 °C ca. 18 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
  • Zitronen und Limetten heiß abwaschen, trocknen und die Schalen abreiben oder in Zesten reißen. Die Zitrusfrüchte halbieren und den Saft auspressen.
  • Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Philadelphia Laktosefrei mit Joghurt, Zitronen- und Limettensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, Zucker hinzufügen, erwärmen und auflösen. Philadelphia Creme zügig unter die Gelatine rühren.
  • Philadelphia Creme auf den Boden geben und mindestens 3 Stunden kühlen.
  • Vor dem Servieren die Schnitten nach Belieben mit der Zitronen- und Limettenschale dekorieren.

TippsTipp

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1084,6 kJ
kcal 259,0 kcal
Fett 16,0 g
Kohlenhydrate 23,0 g
Eiweiß 5,0 g