Philadelphia-New York Chocolate-Cheesecake
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  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 425 '
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Zutaten

  • 150 g Vollkornkekse
  • 125 g Butter
  • 4 Pck. Philadelphia mit Milka (à 175 g)
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 175 g Philadelphia Balance
  • 4 EL Milch

Zubereitung

  • Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
  • „Philadelphia mit Milka“, Zucker und Mehl mit dem elektrischen Handrührgerät auf niedrigster Stufe vermengen. Nacheinander die Eier kurz unterrühren.
  • Rand der Springform mit etwas Butter fetten. Philadelphia-Creme in die Springform füllen und die Oberfläche glatt streichen. Kuchen 10 Min. im Ofen backen, anschließend die Temperatur auf 90 °C reduzieren und den Kuchen für weitere 25 Min. backen. Backofen ausschalten und Cheesecake bei leicht geöffneter Ofentür 1 Stunde im Ofen abkühlen lassen.
  • Philadelphia mit Milch glatt rühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Cheesecake für 5 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

TippsTipp

  • Wird der Cheesecake mit Ober- und Unterhitze gebacken, erhöht sich die Backtemperatur um jeweils 20 °C. Beim Gasherd entsprechen 200 °C (Umluft) der Stufe 4 und 90 °C (Umluft) der Stufe 1/2.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1176,7 kJ
kcal 281,0 kcal
Fett 17,0 g
Kohlenhydrate 25,0 g
Eiweiß 7,0 g