Philadelphia Flammkuchen mit Birne, Schinken & Gorgonzola
No Video
  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 45 '
10

Zutaten

  • 10 Portionen Flammkuchen- oder Hefeteig (siehe Tipp)
  • 600 g Philadelphia Balance
  • 1 kg Birnen (entkernen und in Spalten schneiden)
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 250 g Gorgonzola (grob zerzupfen)
  • 150 g Radicchio (in sehr feine Streifen schneiden)

Zubereitung

  • Teig zu 10 dünnen Fladen ausrollen. Philadelphia auf die Pizzen streichen. Mit Birnenspalten, Schinkenwürfeln und Gorgonzola belegen. Bei 200 °C ca. 12-15 Minuten knusprig backen. Vor dem Servieren nach Belieben pfeffern und mit fein geschnittenem Radicchio toppen.

TippsTipp

  • Für 10 Portionen Hefeteig 75 g Butter oder Margarine in 500 ml Milch schmelzen, Milch dabei lauwarm erwärmen. Mit 800 g Mehl, 15 g Trockenhefe, 10 g Salz und 10 g Zucker zum Teig verkneten. Teig abgedeckt mit einem leicht feuchten Tuch an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 2575,4 kJ
kcal 615,0 kcal
Fett 24,0 g
Kohlenhydrate 77,0 g
Eiweiß 24,0 g
Diese Website verwendet Cookies zur Wiederherstellung Ihrer Eingaben und für Analysen. Unsere Cookie-Richtlinie beschreibt, was Cookies sind, was wir speichern und wie Sie diese abschalten können. Mit Benutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies für die genannten Zwecke zu.