Orientalisches Philadelphia-Mango-Dessert
No Video
  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 90 '
4

Zutaten

  • 1 Limone (unbehandelt)
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 EL Zucker
  • 2 reife Mango (in Würfeln)
  • 175 g Philadelphia Balance

Zubereitung

  • Limonenschale abreiben, Saft auspressen. Zitronengras putzen und in große Stücke schneiden. Aus 50 ml Wasser, Zucker, Limonensaft und Zitronengras einen Sirup herstellen: Unter Rühren aufkochen, der Zucker muss sich vollständig auflösen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Sirup abkühlen und 1 Stunde ruhen lassen. Zitronengrasstücke herausnehmen und Limonenschale unterrühren.
  • Die Hälfte der Mangostücke auf 4 Gläser verteilen. Philadelphia mit dem aromatisierten Sirup verrühren und restliche Mangostücke unterheben. In die Gläser geben und bis zum Servieren kühl stellen. Nach Belieben mit Limonenzesten dekorieren.

TippsTipp

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 925,5 kJ
kcal 221,0 kcal
Fett 6,0 g
Kohlenhydrate 34,0 g
Eiweiß 5,0 g