Mini-Süsskartoffel-Latkes mit Lachs
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  • Zubereitungszeit 35 '
  • Gesamtzeit 35 '
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Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 270 g Süßkartoffeln
  • 2 Eier (Klasse M)
  • 0.5 TL Sriracha (scharfe thailändische Chili Sauce)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 3 EL Rapsöl zum Ausbacken
  • 80 g Philadelphia Mousse Kräuter der Provence
  • 60 g Räucherlachs
  • 1 TL Thymianblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Süßkartoffel schälen und fein reiben. Zwiebel, Eier, Sriracha, Salz daruntermischen, den Thymian von den Zweigen ziehen und ebenfalls zu der Süßkartoffelmasse geben.
  • In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und die Masse esslöffelweise zu Latkes, also kleinen Puffern, formen und ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Jeweils einen Philadelphia Mousse Kräuter der Provence auf den Puffern verteilen und obendrauf ein kleines Stückchen Lachs geben. Mit frischen Thymianblättchen garnieren.

TippsTipp

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 180,1 kJ
kcal 43,0 kcal
Fett 3,0 g
Kohlenhydrate 3,0 g
Eiweiß 1,0 g