Mediterranes Tomaten-Pita
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  • Zubereitungszeit 5 '
  • Gesamtzeit 20 '
4

Zutaten

  • 200 g Cherrytomaten
  • 4 frische Thymianzweige
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 flaches Brot (Pita- oder Naan-Brot)
  • 150 g Philadelphia Liptauer
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Tomaten waschen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Thymianblättchen von den Zweigen streifen, auf die Tomaten streuen und mit Olivenöl beträufeln.
  • Inzwischen das Pita- oder Naan-Brot nach Packungsanweisung erwärmen.
  • Das noch warme Brot mit Philadelphia bestreichen und mit den Tomaten aus dem Backofen belegen. Auch die entstandene Flüssigkeit und die Kräuter darüber geben. Mit Pfeffer würzen und genießen!

TippsTipp

  • Wer nur kleine Pita-Brote bekommt, nimmt einfach 2-3 kleine statt des großen.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 862,8 kJ
kcal 206,0 kcal
Fett 7,0 g
Kohlenhydrate 27,0 g
Eiweiß 14,0 g