Mediterrane Focaccia
8 Portionen
Zubereitungszeit:30 min 
Gesamtzeit:2 hr 40 min 

Zutaten

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    Zubereitungsschritte

    1. 1

      Die Hefe in 320 ml lauwarmem Wasser auflösen und 10 Min. ruhen lassen bis sich Blasen auf der Oberfläche bilden. 50 ml Olivenöl, Mehl und Salz hinzufügen und zu einem Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel rollen und in etwas Olivenöl wenden. In eine Schüssel geben und zugedeckt 1 Std. gehen lassen.

    2. 2

      Den Teig in 8 Teile teilen und daraus Mini-Focaccias formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit etwas Abstand dazwischen verteilen und mit ein wenig Olivenöl einstreichen. Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    3. 3

      Die Focaccias im Ofen (Mitte) 20 Min. backen, dann erneut mit etwas Öl beträufeln und mit grobem Salz und Pecorino bestreuen. Weitere 10 Min. fertig backen.

    4. philadelphia-dePRO TIP Statt der Mini-Focaccias kann der Teig auch für eine große Focaccia genutzt werden.

    5. 4

      Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschließend grob hacken. Die Weintrauben waschen und trocknen. Das übrige Olivenöl in die Pfanne geben und die Trauben 2-3 Min. anrösten. Honig hinzufügen und die Trauben darin wenden.

    6. 5

      Die Focaccias aufschneiden mit Philadelphia Feta & Gurke bestreichen, mit Schinken belegen und mit Pinienkernen und Trauben garnieren.

    +
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    clockGesamtzeit:10 min