Lila-Laune-Torte
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  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 420 '
10

Zutaten

  • 125 g Cornflakes
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 350 g aufgetaute TK-Heidelbeeren
  • Saft und abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
  • 1 Pck. gemahlene Gelatine
  • 2 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe (à 175 g)
  • 200 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 80 g Zucker
  • 60 g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

  • Cornflakes zerbröseln. Kuvertüre schmelzen, mit Bröseln vermengen. Als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Ø) drücken. Ca. 30 Min. kalt stellen.
  • 200 g Beeren, Zitronensaft und -schale pürieren. Gelatine mit 6 EL Wasser anrühren, 10 Min. quellen lassen. Philadelphia, Joghurt und Zucker mit dem Schneebesen aufschlagen. Püree unterheben. Gelatine unter Erwärmen auflösen, in die Creme rühren. In die Form füllen, ca. 6 Std. kalt stellen.
  • 150 g Beeren mit Gelierzucker aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren auf der Torte verteilen.

TippsTipp

  • Um die Torte sauber aus dem Ring zu lösen, das Messer mit warmem Wasser anwärmen.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1005,0 kJ
kcal 240,0 kcal
Fett 13,0 g
Kohlenhydrate 34,0 g
Eiweiß 4,0 g