Herzhafter Käsekuchen mit Frühlingszwiebeln, Rote Bete und Schalotten
12 Portionen
Zubereitungszeit:30 min 
Gesamtzeit:2 hr 25 min 

Zutaten

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    Zubereitungsschritte

    1. 1

      Die TUC Cracker in einer Küchenmaschine fein zermahlen. Die Butter schmelzen und beides mit dem Parmesan vermengen. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen und einfetten.

    2. 2

      Die TUC-Mischung gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und andrücken. Im Ofen (Mitte) 10 Min. backen.

    3. 3

      Philadelphia Balance in eine Schüssel geben. Den Feta hinein bröseln, Saure Sahne und Eier hinzufügen. Die Zitronenschale fein abreiben und in die Schüssel geben. Frühlingszwiebeln und Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ebenfalls zum Philadelphia geben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4. 4

      Die Mischung in die Springform gießen und im Ofen (Mitte) ca. 45 Min. backen bis die Füllung außen goldbraun ist und in der Mitte nicht mehr flüssig (Stäbchenprobe). Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und min. 30 Min. bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    5. 5

      Die Rote Bete waschen, trocknen und in ca. 3 x 3 cm große Stücke teilen. Die Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Beides mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen.

    6. 6

      Rote Bete, Schalotten und Rucola vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilen.

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