
Zutaten
Produkt Alternativen
Für eine leichtere Alternative, verwende z.B. Philadelphia BalanceExperimentierfreudig?
Wusstest Du?
Ein Philadelphia Becher kann ein großartiges Zuhause für die Anzucht deiner Lieblingskräuter sein.
Zubereitungsschritte
1
Den Backofen auf 210 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und mit Olivenöl rundherum einfetten. Auf dem Backblech verteilen und 50-60 Min. garen bis sie innen cremig weich sind und die Haut gut gebräunt ist.
2
Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit einem spitzen Messer aufschneiden aber nicht durchschneiden. In der Mitte jeder Kartoffel 2-3 EL Kartoffelmasse herauslöffeln und in ein Schüssel geben.
3
Den Bacon in kleine Stücke teilen und mit dem Philadelphia Liptauer zur Kartoffelmasse geben. Den Gratinkäse hinzufügen und alles gut vermengen. Die Mischung zurück in die Kartoffeln füllen und weitere 10 Min. im Ofen (Mitte) backen.
4
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen teilen und vor dem Servieren über die Kartoffeln streuen.