Grüner Waldmeister­kuchen mit veganem Cheesecake­frosting
24 Portionen
Zubereitungszeit:1 h 
Gesamtzeit:2 h 

Zutaten

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    Zubereitungsschritte

    1. 1

      Öl, Sirup, 300 ml kaltes Wasser und 9 EL Zitronensaft verrühren. Natron, Backpulver, Zucker, Mehl, Spirulina und Zitronenschale vermengen. Öl-Mischung zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

    2. 2

      Teig auf ein gefettetes Backblech geben, mit Haselnussblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

    3. 3

      Philadelphia, vegane Crème fraîche, Puderzucker und restlichen Zitronensaft verrühren. Kuchen stürzen, sodass die Nüsse unten sind. Creme auf den Kuchen streichen und in ca. 24 Stücke (à ca. 6 x 8 cm) schneiden. Mit gemahlenen Haselnüssen und evtl. Waldmeister verzieren.

    +

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    Gebackener veganer Cheesecake

    clockGesamtzeit:3 h 50 min