Gemüsepommes mit Philadelphia Mediterrane Kräuter
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  • Zubereitungszeit 20 '
  • Gesamtzeit 40 '
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Zutaten

  • 3 Pastinaken
  • 150 g grüne Bohnen
  • 3 Möhren/Karotten
  • 2 Kohlrabi
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0.5 TL Meersalz
  • 3 EL Stärke
  • 3 EL Olivenöl
  • 175 g Philadelphia Mediterrane Kräuter Doppelrahmstufe
  • 50 g Joghurt
  • 1 TL Olivenöl

Zubereitung

  • Den Ofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Pastinaken, die Möhren und den Kohlrabi schälen. Alle Gemüsesorten in gleichgroße Pommes schneiden. Die grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Das Gemüse in eine große Rührschüssel geben. Die Nadeln von den Rosmarinzweigen zupfen und mit in die Schüssel geben.
  • Paprikapulver, Salz und Stärke mischen und zum Gemüse geben und mischen, bis das Gemüse rund herum mit der Mischung überzogen ist. Dann das Olivenöl dazugeben und nochmal alles gut durchmischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dabei zwischen den einzelnen Gemüsepommes etwas Abstand lassen und sie nicht übereinanderlegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 - 20 Minuten knusprig backen.
  • Währenddessen aus Philadelphia Mediterrane Kräuter, dem Joghurt und Olivenöl einen cremigen Dip rühren. Die Gemüsepommes aus dem Ofen nehmen und mit dem Kräuter-Dip servieren.

TippsTipp

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1884,5 kJ
kcal 450,0 kcal
Fett 24,7 g
Kohlenhydrate 43,2 g
Eiweiß 8,0 g