Free to feel good Tartelettes mit Heidelbeeren & Brombeeren
No Video
  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 120 '
8

Zutaten

  • 225 g Mehl (Type 405), plus Extra zum Bearbeiten
  • 75 g Mandelmehl
  • 125 g kalte Butter, plus Extra zum Einfetten
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Kokosblütenzucker
  • 1 Ei (M)
  • 240 g Philadelphia Free to feel good Heidelbeere & Brombeere
  • 1 Handvoll Heidelbeeren
  • 1 Handvoll Brombeeren
  • 1 EL Kokosraspel

Zubereitung

  • Mehl, Mandelmehl, Butter, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Fingerspitzen verreiben bis ein krümeliger Teig entsteht. Das Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Die Tartelette Formen mit etwas Butter einfetten. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Etwas Mehl auf einer Arbeitsplatte verteilen und den Teig 0,5 cm dick ausrollen. Acht Kreise (ca. 14 cm) ausstechen und die Tartelette Formen (10 cm) damit auslegen.
  • Die Tartelettes im Ofen (Mitte) 12-15 Min. goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Mini-Tartes aus den Formen stürzen und mit Philadelphia Free to feel good Heidelbeere & Brombeere füllen. Beeren und Kokosraspel darauf verteilen und genießen.

TippsTipp

  • Auch essbare Blüten und Baisers sind eine tolle Dekoration für die kleinen Tartes.
  • Anstelle von Kokosblütenzucker kann auch normaler Zucker verwendet werden.
  • Anstelle von Mandelmehl können auch gemahlene Mandeln verwendet werden.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1365,1 kJ
kcal 326,0 kcal
Fett 19,0 g
Kohlenhydrate 30,0 g
Eiweiß 10,0 g