Erdbeer-Cheesecake-Schnecken
10 Portionen
Zubereitungszeit:40 min 
Gesamtzeit:2 h 45 min 

Zutaten

    philadelphia-de

    Produkt Alternativen

    Für eine leichtere Alternative, verwende z.B. Philadelphia BalanceExperimentierfreudig?

    Entdecke all unsere Produkte
    philadelphia-de

    Wusstest Du?

    Ein Philadelphia Becher kann ein großartiges Zuhause für die Anzucht deiner Lieblingskräuter sein.

    Lass dich inspirieren. Klick Hier!

    Zubereitungsschritte

    1. 1

      Milch und Butter in einen Topf geben und erwärmen (nicht kochen). 55 g Zucker, Hefe, Mehl und Salz in eine Schüssel geben und die Milch-Mischung hinzufügen. Mit Knethaken 5 Min. zu einem Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

    2. 2

      Die Erdbeeren waschen, entkelchen und in Stücke teilen. 3-4 Erdbeeren für die Dekoration zur Seite legen. 350 g Philadelphia mit dem übrigen Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.

    3. 3

      Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 40 x 30 cm) ausrollen. Anschließend mit der Philadelphia-Mischung bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Dabei einen 1 cm breiten Rand freilassen. Den Teig nun von der langen Seite aufrollen und in 10 etwa gleich große Teig-Scheiben schneiden.

    4. 4

      Eine Backform einfetten und die Teig-Scheiben nebeneinander hineinlegen. Weitere 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Erdbeer-Schnecken in ca. 30 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

    5. 5

      Den übrigen Philadelphia in einem Topf leicht erwärmen. Die Erdbeer-Schnecken mit etwas Philadelphia, Erdbeermarmelade und frischen Erdbeeren anrichten und genießen.

    +

    Du kannst uns alles fragen

    Hier geht’s zu den FAQsphiladelphia-de

    Lieblingsrezepte

    philadelphia-de

    Philadelphia-Tiramisu

    clockGesamtzeit:2 h 25 min