
Zutaten
Produkt Alternativen
Für eine leichtere Alternative, verwende z.B. Philadelphia BalanceExperimentierfreudig?
Wusstest Du?
Ein Philadelphia Becher kann ein großartiges Zuhause für die Anzucht deiner Lieblingskräuter sein.
Zubereitungsschritte
1
Milch und Butter in einen Topf geben und erwärmen (nicht kochen). 55 g Zucker, Hefe, Mehl und Salz in eine Schüssel geben und die Milch-Mischung hinzufügen. Mit Knethaken 5 Min. zu einem Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2
Die Erdbeeren waschen, entkelchen und in Stücke teilen. 3-4 Erdbeeren für die Dekoration zur Seite legen. 350 g Philadelphia mit dem übrigen Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.
3
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 40 x 30 cm) ausrollen. Anschließend mit der Philadelphia-Mischung bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Dabei einen 1 cm breiten Rand freilassen. Den Teig nun von der langen Seite aufrollen und in 10 etwa gleich große Teig-Scheiben schneiden.
4
Eine Backform einfetten und die Teig-Scheiben nebeneinander hineinlegen. Weitere 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Erdbeer-Schnecken in ca. 30 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
5
Den übrigen Philadelphia in einem Topf leicht erwärmen. Die Erdbeer-Schnecken mit etwas Philadelphia, Erdbeermarmelade und frischen Erdbeeren anrichten und genießen.