Cremige Schoko-Croissants mit Philadelphia
No Video
  • Zubereitungszeit 5 '
  • Gesamtzeit 20 '
6

Zutaten

  • 1 Pck. Croissant-Teig (gekühltes Fertigprodukt)
  • 100 g Philadelphia mit Milka
  • 50 g Cranberries (getrocknet)

Zubereitung

  • Backofen auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Teig entrollen und in Dreiecke trennen.
  • Im unteren breiten Teil mittig je 1 gehäuften TL “Philadelphia mit Milka” auf die Teigdreiecke geben. Einige Cranberries auf dem kompletten Dreieck verteilen. Dreiecke zur Spitze hin aufrollen. Im Ofen auf einem Backblech mit Backpapier 10-15 Minuten goldbraun backen.

TippsTipp

  • Wer keine Cranberries mag, probiert vielleicht einmal gehackte Nüsse, Rosinen oder etwas abgeriebene Zitronenschale – oder füllt die Croissants nur mit schokoladigem “Philadelphia mit Milka”.
  • Mit Hörnchen-Teig, den es gelegentlich auch im Kühlregal gibt, spart man Fett: 4 Gramm je Stück.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 871,0 kJ
kcal 208,0 kcal
Fett 10,0 g
Kohlenhydrate 24,0 g
Eiweiß 5,0 g