Cremige Kichererbsen-Blumenkohl
No Video
  • Zubereitungszeit 15 '
  • Gesamtzeit 40 '
2

Zutaten

  • 350 g Blumenkohl/Karfiol
  • 1 Dose Kichererbsen, Abtropfgewicht 265 g
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 60 g Philadelphia Gegrillte Paprika
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und die Zwiebel vierteln. Die Kichererbsen abtropfen und mit dem Gemüse auf dem Backblech verteilen. Das Olivenöl darüber träufeln und im Ofen (Mitte) 20-25 Min. goldbraun rösten.
  • Blumenkohl, Zwiebel, Knoblauch und Kichererbsen in einen Standmixer füllen und Gemüsebrühe und Philadelphia gegrillte Paprika hinzufügen. Alles zu einer cremigen Suppe pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Geschmack etwas mehr Wasser hinzufügen. Vor dem Servieren in einem Topf kurz erwärmen.

TippsTipp

  • Ein extra Klecks Philadelphia zum Servieren oder frischer Thymian machen die Suppe noch herzhafter.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1344,0 kJ
kcal 321,0 kcal
Fett 14,0 g
Kohlenhydrate 26,0 g
Eiweiß 16,0 g