Brownie-Rhabarber Cheesecake
16 Portionen
Zubereitungszeit:45 min 
Gesamtzeit:4 hr 20 min 

Zutaten

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    Zubereitungsschritte

    1. 1

      Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Butter und Schokolade in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Braunen Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem elektrischen Handmixer einrühren. Eier zugeben und gut unterrühren. Mehl und Kakao gut vermischen, dazusieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen 30 bis 35 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    2. 2

      Bananen mit dem Joghurt fein pürieren. Philadelphia, Bananenpüree und Limettensaft mit dem elektrischen Handmixer glatt rühren.

    3. 3

      Gelatineblätter in 100 ml kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. 50 g Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Creme in die Springform füllen und die Torte mindestens 3 Stunden kühlen.

    4. 4

      Inzwischen Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. 250 ml Wasser und 3 EL Zucker aufkochen. Rhabarber zugeben und 2 bis 3 Minuten kochen. Mit der Schaumkelle aus dem Sud nehmen und kalt stellen, Sud aufbewahren.

    5. 5

      Speisestärke mit 4 EL Wasser glatt rühren und unter Rühren zum Rhabarbersud geben. Diesen erneut zum Kochen bringen und ca. 1 Minute aufkochen, dabei ständig rühren. Anschließend abkühlen lassen, gelegentlich umrühren. Rhabarberstücke in den lauwarmen Sud geben. Auskühlen lassen und vor dem Servieren über den Kuchen verteilen.

    +

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    clockGesamtzeit:2 hr 25 min