Apfel-Mandel-Bagel mit Philadelphia Cottage Cheese
No Video
  • Zubereitungszeit 10 '
  • Gesamtzeit 10 '
1

Zutaten

  • 1 Körner-Bagel
  • 50 g Philadelphia Cottage Cheese
  • 0.25 Apfel
  • 2 TL Mandelstifte
  • 1 TL Honig

Zubereitung

  • Bagel (nach Belieben geröstet) aufschneiden, mit Cottage Cheese bestreichen. Apfel waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse ausstechen, in dünne Scheiben schneiden und den Bagel damit belegen.
  • Mandelstifte auf dem Bagel verteilen, abschließend mit Honig beträufeln und die obere Bagelhälfte draufsetzen.

TippsTipp

  • Für den Genuss am Wochenende: ca. 2 EL Zucker mit einer Prise Salz und 2 EL Wasser in einer beschichteten Pfanne aufkochen und karamellisieren lassen. Die Mandelstifte dazugeben und gründlich mit der Masse verrühren. Anschließend auf Backpapier auskühlen lassen. Vorsicht! Der Zucker verbrennt sehr schnell und die Mandeln sind nach der Fertigstellung sehr heiß! Optional können die Mandelstifte auch in einer beschichteten Pfanne ohne Öl angeröstet werden.
  • Mit karamellisierten Apfelscheiben ist es auch eine tolle Variante: Apfel waschen, mit Ausstecher entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Butter schmelzen, 40 g Zucker dazugeben und gut verrühren. Der Zucker wird erst klumpig und dann flüssig. Sobald das Karamell goldbraun wird, sofort Hitze reduzieren, Apfelscheiben dazugeben (Vorsicht! Die Masse ist sehr heiß und spritzt), ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten, anschließend abkühlen lassen.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1470,0 kJ
kcal 351,0 kcal
Fett 7,0 g
Kohlenhydrate 57,0 g
Eiweiß 14,0 g
Diese Website verwendet Cookies zur Wiederherstellung Ihrer Eingaben und für Analysen. Unsere Cookie-Richtlinie beschreibt, was Cookies sind, was wir speichern und wie Sie diese abschalten können. Mit Benutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies für die genannten Zwecke zu.