Zimt-Waffeltoast mit frischen Erdbeeren und Philadelphia mit Milka
No Video
  • Zubereitungszeit 15 '
  • Gesamtzeit 15 '
1

Zutaten

  • 2 Erdbeeren
  • 1 Stück Schokolade (85 % Kakao)
  • 2 Haselnüsse
  • 0.5 TL Zimt
  • 3 EL Zucker
  • 50 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 1 Scheibe Toast
  • 1 TL Butter
  • 30 g Philadelphia mit Milka

Zubereitung

  • Die Erdbeeren waschen, trocknen und entkelchen. Die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Schokolade und die Haselnüsse grob hacken.
  • Zimt und Zucker auf einen tiefen Teller geben und vermischen. Die Milch auf einen zweiten Teller geben. Das Waffeleisen vorheizen.
  • Den Toast in die Milch tauchen und anschließend in der Zimt- und Zuckermischung wenden so dass er rundum bedeckt ist. Das Waffeleisen mit Butter einfetten und die Toastscheibe hineinlegen.
  • Das Waffeleisen verschließen und den Toast 3 bis 5 Min. goldbraun backen. Den Toast herausnehmen, mit Philadelphia mit Milka bestreichen und mit Erdbeeren, Schokolade und Haselnüssen garnieren.

TippsTipp

  • Für dieses Rezept eignet sich ein Brüsseler Waffeleisen oder ein Sandwichtoaster.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1872,0 kJ
kcal 447,0 kcal
Fett 14,0 g
Kohlenhydrate 72,0 g
Eiweiß 7,0 g