Upside down Vanillegipfel
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  • Zubereitungszeit 35 '
  • Gesamtzeit 305 '
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Zutaten

  • 1 Pck. gemahlene Gelatine
  • 2 Pck. Philadelphia Balance (à 175 g)
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Orange
  • 90 g Zucker
  • 250 g Rhabarber
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 5 g Speisestärke
  • 20 ml Kirschnektar
  • 80 g Vollkorn-Butterkekse
  • 60 g zerlassene Butter

Zubereitung

  • Gelatine mit 6 EL Wasser anrühren, 10 Min. quellen lassen. Philadelphia, Vanille, Orangenschale, -saft und 50 g Zucker mit dem Schneebesen glatt rühren. Gelatine unter Erwärmen auflösen, in die Creme rühren. Masse in 6 Timbaleförmchen (à 110 ml Füllhöhe) geben. Ca. 4 Std. kalt stellen.
  • Rhabarber klein schneiden. Mit 40 g Zucker, 3 EL Wasser, Vanillin-Zucker aufkochen. Ca. 5 Min. köcheln. Stärke mit Nektar glatt rühren, Kompott damit binden. Kalt stellen.
  • Kekse zerkleinern. Mit Butter mischen. Als Boden auf die Creme drücken. Ca. 30 Min. kalt stellen. Stürzen, mit Kompott servieren.

TippsTipp

  • Keine Förmchen? Dann stattdessen kalt ausgespülte Kaffeetassen mit der gleichen Füllmenge nehmen.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1256,3 kJ
kcal 300,0 kcal
Fett 17,0 g
Kohlenhydrate 30,0 g
Eiweiß 6,0 g