Sommerlicher Schichtsalat mit „Philadelphia Mediterrane Kräuter“
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  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 45 '
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Zutaten

  • 4 Scheiben Stangenweißbrot
  • 1 Zucchini (klein, ca. 150 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Fetakäse
  • 1 rote Paprika
  • 1 Fleischtomate
  • Salz (vorzugsweise Meersalz)
  • gemahlener Pfeffer, weiß
  • 6 EL Olivenöl
  • etwas Honig
  • 1 paar Tropfen Apfelessig
  • 1 rote Zwiebel (klein)
  • frischer Basilikum
  • 4 kleine Champignons
  • 40 g Philadelphia Mediterrane Kräuter Doppelrahmstufe

Zubereitung

  • Die Zucchini waschen, das Ende abschneiden und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Tomate und Paprika waschen, abtrocknen, den Strunk bzw. das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Fetakäse etwas zerbröseln. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke oder Scheiben schneiden. Ebenso mit der roten Zwiebel verfahren. Champignons putzen und vierteln.
  • Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Den Knoblauch hinzufügen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten knusprig anbraten. Danach die Zucchinischeiben leicht in der Pfanne rösten, etwas salzen und pfeffern. Herausnehmen und abkühlen lassen. Optional: Die Champignons kurz anbraten.
  • Für die Marinade Öl, rote Zwiebel (klein geschnitten), Honig, etwas Salz, Apfelessig und Pfeffer miteinander vermischen.
  • Den Salat im Glas schichten: Das Brot in Würfel schneiden und die Hälfte jeweils ins Glas füllen. Danach die Zucchini darüber schichten, sowie ein wenig Fetakäse. Paprika hineingeben. Ein wenig Marinade darüber gießen. Als nächstes ca. 2-3 Löffel Philadelphia Mediterrane Kräuter ins Glas füllen. Nochmals eine Schicht Brot einfüllen, danach folgen Tomate, Fetakäse und Champignons. Wieder marinieren. Mit frischem Basilikum garnieren.
  • Den Salat ein paar Minuten (ca. 15-20 Minuten) im Kühlschrank ziehen lassen und danach direkt aus dem Glas genießen.

TippsTipp

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 4447,0 kJ
kcal 1062,0 kcal
Fett 80,1 g
Kohlenhydrate 46,3 g
Eiweiß 21,5 g