Sommerliche Tomatentarte mit Philadelphia Mediterrane Kräuter Topping
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  • Zubereitungszeit 20 '
  • Gesamtzeit 55 '
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Zutaten

  • Für den Teig:
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 75 g Quark/Topfen
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Olivenöl
  • 10 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • Für die Füllung:
  • 8 große Tomaten/Paradeiser, sowie Cherrytomaten in verschiedenen Farben
  • frische zerkleinerte Kräuter (z.B. Thymian, Basilikum, etc.)
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer (optional etwas Chili)
  • etwas Knoblauchöl
  • Mehl zum Ausrollen des Teiges
  • Butter zum Einfetten der Tarteform
  • Für das Topping:
  • 40 g Philadelphia Mediterrane Kräuter Doppelrahmstufe

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 150 g Mehl, Salz und Zucker zusammen in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Ei, Wasser, Olivenöl und Quark dazu fügen. Alles mit der Gabel oder den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend das restliche Mehl mit der Hand oder der Gabel einarbeiten und zu einem festen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in zwei Hälften teilen. Zwei vorher eingefettete Tarteformen vollständig damit auskleiden. Dies funktioniert am besten per Hand. Den Teig mit der Gabel ein paar Male einstechen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten vorbacken.
  • Tomaten waschen, putzen (Strunk entfernen) und in Scheiben schneiden. Frische Kräuter klein hacken.
  • Tarteboden aus dem Backofen nehmen. Die Tomatenscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Mit etwas Knoblauchöl beträufeln, sowie mit Meersalz, frischgemahlenem Pfeffer und den frischen Kräutern würzen. Die Tarte weitere 15 Minuten im Backofen backen.
  • Die fertige Tarte aus dem Backofen entnehmen. Nun „Philadelphia Mediterrane Kräuter“ (z.B. mit Hilfe von Spritzbeutel und Tülle) auf den Tomaten verteilen.
  • Sofort servieren und genießen.

TippsTipp

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1269,3 kJ
kcal 303,1 kcal
Fett 14,1 g
Kohlenhydrate 32,5 g
Eiweiß 7,6 g
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